Juste fais le !

Le Ti Punch

Le Ti-punch, c’est la base, le vite fait bien bu ! Comme la majorité des cocktails d’origine antillaise il est à base de rhum, de citron et de sucre, rien de plus.

J’y ajoute pour ma part, et selon les occasions, une petite goutte de Tabasco, cela relève le gout. Ma recette est donc :
5/6 cl de rhum,
un quart de citron vert préalablement pressé,
un tour de verre de sucre de canne (tu verses et tu fais un tour),
Une goutte de Tabasco.

Je suis plutôt Rhum blanc jamaïcain pour le ti-punch, mais globalement, dès que le rhum n’a pas un goût industriel et que tu as mis plus de 18,30€ dans ta bouteille, tu peux l’utiliser.

Les antillais serait furieux que je te le dise, mais il fait tellement chaud que je me sens obligé. Tu peux ajouter à ton ti-punch, uniquement en période de canicule, un peu de glace pilée… ça peut te sauver la vie !

Have fun chers enkultés.

Crédit photo : Siroter.com

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